日本製 スフレ型(ココット型) 3インチ

高級なレストランに行くと卵料理として

スフレが出てきますが

家庭で作るとなるとすぐにしぼんでしまいますが

しぼみにくスフレのレシピが紹介されました。

備忘録として書きます。

 

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スフレの作り方

それでは作り方を紹介します。

乾燥卵白20gを180mlの水で溶きます。

コショウ少々、塩ひとつまみを入れます。

 

それをミキサーで8分かき混ぜます。

その最中にオリーブオイル60mlを

何度かに分けて加えていきます。

 

それを型に流し込んで

粉チーズを少々振りかけます。

700Wの電子レンジで10秒チンします。

 

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それを器から取り出すのですが

通常ならここで温度差でしぼむのですが

オリーブオイルを足していることによって

しぼみにくくなっています。

 

最後に粉チーズを振って

バーナーで炙り生ハムを添えれば完成です。

 

まとめ

オリーブオイルを入れるのがポイントのようです。

スフレオムライスでも使えないかなぁ。

生ハム 生ハム切り落とし(訳アリわけあり規格外不揃い120g)

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