ズワイガニ姿 天然ボイル 本ずわいがに たっぷり蟹味噌 訳あり 特大サイズ 600gX2枚入 総重量1.2kg 良品選別済

冬と言えば鍋の季節ですよね。

鍋と言えばカニ鍋が最高に美味しいです。

正月に実家で食べさせて貰いました。

でも蟹の身って綺麗に取るのって

難しくてボロボロになりがちですよね。

簡単に取れる方法があるので紹介します。

 

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今回は得する人損する人ですが

以前にこの差ってなんですか?でも

紹介されていた方法です。

 

カニの身が綺麗に取れない理由

カニの関節を折って引き抜くと

身だけ置いてけぼりになって

骨のような白くて固い物が出てきますよね。

これは骨ではなくカニの腱なのですが

この腱がカニの身と引っ付いて上手く出てこないのと

カニの関節の入り口が狭いことが

カニの身が綺麗に取れない理由なのです。

 

カニの身を綺麗に取る方法

カニの身を綺麗に取るには

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「カニの足の関節のちょっと内側をはさみで切り落とす」

です。

 

これでカニの腱が切り取られて

さらに狭い入り口も広がりました。

 

最後に足の太い方を下にして

お皿めがけて身を出すように

振り下ろしてください。

 

スポン!って身が抜けるはずです。

 

今までにないくらい綺麗に抜けると思います。

 

まとめ

カニを家で食べるときは

ちまちま食べるのもいいですが

食べ放題に行ったときは

間違いなく実践したい方法ですよね。

 

しかし普通の料理ばさみで

カニを切ろうとすると

滑って手を切りそうで危ないので

こちらのようなカニ専用はさみを

1つ持っていてもいいと思います。

 

ざっくざくカニバサミ A76062

ざっくざくカニバサミ A76062

 

 

結構安いですし

歯がギザギザになっていて

滑らないので簡単にカニが切れますよ。

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