みんみん 餃子80個 (8個×10パック) たれ付き TV取材殺到!! 冷凍便で富山より全国へお届けいたします!!

3月1日のバイキングでは

南極料理人が鮭を様々な料理に

アレンジしていました。

鮭の味噌煮をアレンジした

羽根付き餃子も美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

鮭の羽根付き餃子のレシピ

先ほど紹介した鮭の味噌煮の余り物を使った

簡単なのに全く別の料理へのアレンジレシピです。

鮭ばかりなのに飽きさせないプロの技です。

 

材料

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餃子の皮・・20枚

余った鮭の味噌煮・・3切れ

長ネギ・・10cm

チューブ生姜・・3cm

コショウ・・少々

ごま油・・小さじ1

片栗粉・・大さじ1

小麦粉・・大さじ1

水・・50cc

 

<餃子のタレ>

酢・・大さじ1

コショウ・・少々

 

作り方

①ボウルに余った鮭の味噌煮を

骨などを外してから身をほぐします。

 

②長ネギをみじん切りにしてボウルに入れます。

包丁を使わなくてもキッチンバサミで

みじん切りにしてもOKです。

 

③片栗粉、ごま油、チューブ生姜を入れてよくこねます。

冷蔵庫で寝かせるとまとまりやすくなります。

 

④小麦粉と水を混ぜてのりにして

タネを餃子の皮で包みます。

 

⑤ごま油をひいたフライパンに

餃子を並べて焼きます。

 

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⑥餃子に焼き目が付いてきたら④で使ったのりを

フライパンに流し込んで羽根にします。

 

⑦水分が飛んで綺麗な羽根になったら完成です。

 

海苔の佃煮スープ

材料

海苔の佃煮・・大さじ1

余ったねぎ・・適量

ごま油・・小さじ1

コショウ・・一振り

お湯・・150~200cc

 

作り方

①お椀に海苔の佃煮、ネギ、ごま油、コショウを入れます。

 

②お湯を注いで完成です。

 

まとめ

羽根付き餃子は本当に美味しそうですよね。

ご飯が進むこと間違いなしです。

ごま油で焼くことで中華になり

アレンジ元となった味噌煮の和風感は

消えているのではないかと思います。

ぜひ、挑戦したい1品です。

 

 

 

お弁当サイズの肉厚ふっくら銀鮭切り落し2kg [訳あり]

お弁当サイズの肉厚ふっくら銀鮭切り落し2kg [訳あり]

 

 

 

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