【北海道 安心安全素材】手造りチーズ餃子 20g×20個 1袋

3月15日のあさイチの解決ゴハンでは

きのこたっぷりのイタリアン餃子を

舘野鏡子さんが教えてくれました。

とても美味しそうだったので

備忘録として紹介します。

 

きのこたっぷりイタリアン餃子の作り方

チーズを入れて黒コショウやオリーブオイルで

味をつけることでイタリアンに仕上がっています。

 

材料(20個分)

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ギョーザの皮・・20枚

まいたけなどのきのこ・・100g(みじん切り)

鶏ひき肉・・100g

 

【A】

オリーブオイル・・小さじ2

白ワイン・・小さじ2

塩コショウ・・少々

 

【B】

ピザ用チーズ・・30g

すりおろしにんにく・・少々

塩コショウ・・少々

小麦粉・・小さじ2

エリンギ・・50g(5mm幅の3cmの長さに切る)

 

【C】

オリーブオイル・・少々

パルメザンチーズ・・少々

塩・・少々

黒コショウ・・少々

 

作り方

①みじん切りにしたきのこを

耐熱皿に入れて【A】を入れ混ぜて

ラップをして600Wの電子レンジで

1分30秒加熱します。

そして粗熱を取っておきます。

 

②ボウルに鶏ひき肉を入れて

粗熱を取ったきのこと【B】を入れて

混ぜて練ってください。

 

③餃子の皮の真ん中に②のアンを乗せて

ふちに水をつけて半分に折って

しっかりと口を閉じます。

 

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④塩少々を加えた熱湯でエリンギと

先ほどの餃子を入れて3~4分間茹でます。

 

⑤水気を切ってエリンギと一緒に

お皿に盛りつけたら【C】をかけて完成です。

 

 

まとめ

水餃子のイタリアン風ですね。

エリンギやキノコがいい味を出してそうで

とても美味しそうでした。

今晩は餃子パーティーをしても

楽しそうなので挑戦してみたいです。

 

チーズ餃子50個 【大阪王将】

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