マルコメ タニタ監修 トマトと鶏肉の塩糀煮 38g(2人前)×10袋

3月17日のあさイチの解決ゴハンでは

料理研究家の牧野直子さんが

鶏肉とトマトの炒め物の作り方を

教えてくれました。

ねぎ塩こうじ焼きの鶏肉を

アレンジするのにもってこいですし

美味しそうだったので

備忘録として紹介します。

 

鶏肉とトマトの炒め物のレシピ

作り置きが可能な鶏肉のねぎ塩こうじ焼きを

アレンジした時短で作れるのに

美味しくて体にもいい料理です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

トマト(一口大に切る)・・1個分

細ネギ(小口切り)・・2本分

鶏肉のねぎ塩こうじ焼き・・200g

しょう油・・小さじ1

 

作り方

①フライパンで鶏肉のねぎ塩こうじ焼きを

中火で炒めて温めます。

 

②そこに一口大に切ったトマトを加えて

サッと炒めます。

 

③しょう油を回し入れて

細ネギを加え

サッと混ぜ合わせれば完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

ねぎ塩こうじ焼きがあれば

ものの数分で完成しちゃう

簡単時短レシピですね。

ねぎ塩こうじ焼きも簡単なので

そのまま作っても良さそうです。

 

炊飯器で、鶏肉と野菜の塩麹蒸し焼き

炊飯器で、鶏肉と野菜の塩麹蒸し焼き

 

 

スポンサーリンク