3月20日の男子ごはんでは
400回記念のリクエストメニューとして
アボカドエッグチーズの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
アボカドエッグチーズのレシピ
アボカドの種のくぼみに
黄身を入れて焼くという
なかなか豪快な料理ですが
味はめちゃくちゃ美味しそうでした。
材料(2人分)
アボカド・・1個
マッシュルーム・・1個
卵黄・・2個
にんにく(みじん切り)・・少々
パルミジャーノ・・適量
めんつゆ(3倍濃縮)・・適量
塩・・少々
作り方
①アボカドを縦に切れ目を入れて
半分に割って種を取り除きます。
断面が上になるように底を少し切って
安定するようにします。
②マッシュルームを薄切りにします。
③アボカドの種のくぼみに
卵黄を入れて
にんにくと塩を振ります。
④アルミホイルにのせて
めんつゆと粉にしたパルミジャーノをかけます。
⑤グリルで3分程度焼きます。
⑥マッシュルームを散らして
さらにすりおろした
パルミジャーノをかけて完成です。
まとめ
スプーンですくいながら食べてください。
アボカドとチーズが
相性抜群でとても美味しそうです。
パルミジャーノがなければ
粉チーズで構わないと思うので
ぜひ、ご家庭でもお試しください。

アボカド三昧 ~アボカド専門店のかんたん、おいしい絶品レシピ~
- 作者: avocafe 宮城尚史,宮城香珠子
- 出版社/メーカー: マイナビ
- 発売日: 2013/10/24
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
スポンサーリンク