日本ハム シャウエッセン 2袋束

3月20日のこの差って何ですかでは

ウインナーの王様のシャウエッセンを

よりジューシ―にゆで上げる方法を

日本ハムの社員の方が教えてくれました。

カタツムリの飾り切りなどもあったので

備忘録として紹介します。

 

ウインナーをジューシーに茹でる方法

普段はウインナーを茹でるときは

あまり気にしたことなかったのですが

ジューシーに仕上げるには

ちゃんとポイントがあったのです。

 

ジューシーに茹でる方法

スポンサーリンク

①まずお湯を沸騰させます。

 

②沸騰したら極力弱火にします。

 

③ウインナーを入れて3分茹でます。

 

グツグツ煮てしまったり

長時間茹でると

油などのうま味が逃げて

せっかくのジューシーさが

なくなってしまうのです。

 

カタツムリの飾り切りの方法

たこさんウインナー以外にも

様々な飾り切りがあり

今回はカタツムリの飾り切りを教えてくれました。

 

やり方

スポンサーリンク

①ウインナーを縦に半分に切ります。

 

②爪楊枝を2本用意して

半分にしたウインナーを挟むようにまな板に置きます。

 

③そしてウインナーを横に2mm幅くらいに

切れ目を入れていきます。

つまようじがあるので切断されずに

上手く切れ目を入れられると思います。

 

④もう1本のウインナーを用意して

くるっと巻き付けます。

そしてパスタで固定します。

これでカタツムリの殻が完成です。

パスタは時間が経てば柔らかくなるので大丈夫です。

 

⑤そして、はみ出した部分を切り落として

最初縦に半分に切ったウインナーに

殻の部分をパスタで固定します。

 

⑥そしたらパスタとグリーンピースで

目を作って刺せば完成です。

 

まとめ

今まで適当に茹でたり焼いたりしていましたが

ちゃんとした方法で茹でることで

よりジューシーに仕上がるので

これはぜひ実践したいですね。

しかもゆで時間も思ったよりも短いですし

ガス代の節約にもなりますね。

 

業務用プロ仕様ポークソーセージ1キロ50本

業務用プロ仕様ポークソーセージ1キロ50本

 

 

 

スポンサーリンク