ニューヨークレシピブック NEW YORK RECIPE BOOK: 朝ごはんからおやつまで。いま食べたいNYのレシピ60

3月23日のノンストップでは

エッグベネディクトの作り方を

クックパッドの人気レシピの中から

教えてくれました。

5分で簡単にできるのに

本格的で美味しそうだったので

備忘録として紹介します。

 

5分で本格!エッグベネディクトのレシピ

イースターが近付くと

検索ワードとして上昇するのが

「卵」です。

今回は簡単にできる

本格エッグベネディクトです。

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

イングリッシュマフィン・・1個

ベーコン・・1~2枚

卵・・1個

粗びきこしょう・・適量

酢・・大さじ1

 

<オランデーズソース>

卵黄・・1個

レモン汁・・2~3滴

溶かしバター・・20g

塩コショウ・・適量

マヨネーズ・・大さじ1/2~1

 

作り方

①お鍋にたっぷりのお湯を沸かして

そこに酢を入れます。

 

②弱火にして卵を落として

3~4分茹でてポーチドエッグを作ります。

 

③オランデーズソースの材料を混ぜ合わせて

ソースを作ります。

 

④ベーコンを焼きます。

 

スポンサーリンク

⑤イングリッシュマフィンの上に

焼いたベーコンを乗せて

ポーチドエッグとソース

粗びきこしょうを掛けたら完成です。

 

まとめ

イングリッシュマフィンは美味しいので

よく様々なものを挟んで食べますが

エッグベネディクトは簡単なのに

カフェみたいな感じでよく作ります。

粉が散るのが難点ですが。

 

 

GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ

GRAND HYATT TOKYO とっておきの朝食レシピ

 

 

スポンサーリンク