4月14日のヒルナンデスでは
関ジャニの横山くんと
ジャニーズWESTの中間くんが
お弁当のおかずにぴったりな
アスパラベーコン巻きの
作り方を教えてもらっていました。
とても美味しそうだったので
備忘録として紹介します。
アスパラベーコン巻きのレシピ
お弁当のおかずにぴったりな
アスパラベーコン巻きを
冷めても美味しいように
アレンジされていました。
材料
スポンサーリンク
アスパラ・・3本
ベーコン・・4枚
粉チーズ・・大さじ1
コンソメ顆粒・・少々
水・・大さじ1
油・・少々
作り方
①アスパラの固い部分の皮をむき
長さを4等分にします。
②耐熱皿にアスパラ、コンソメ顆粒
水を入れて電子レンジで加熱します。
味付けをしているので冷めても美味しいです。
③ベーコンに粉チーズを振ってアスパラを巻き
爪楊枝でほどけないように止めます。
粉チーズでコクが増して冷めても美味しいです。
スポンサーリンク
④油を薄くひいたフライパンで
アスパラベーコンを焼き目が付くまで焼けば完成です。
まとめ
アスパラガスに火を通すために
わざわざ茹でるのではなくて
電子レンジを使うことで時短になり
さらに味付けも行っているので
冷めても美味しく食べられるようにされていました。
また、粉チーズで味付けをするのは
様々なお弁当のおかずに流用できそうでした。
行楽のお弁当―見てきれい、冷めてもおいしい (レディブティックシリーズ (1832))
- 作者: 山崎典子
- 出版社/メーカー: ブティック社
- 発売日: 2002/03
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
コメント