ヤヨイ 業務用 どんぶり屋 ねぎ塩豚焼肉丼の具 1食(90g)【冷凍食品】

4月18日のヒルナンデスでは

レシピの女王のTHE シンプルレシピにて

料理が苦手な女子でも作れる簡単な

豚ねぎ塩丼の作り方を

渡辺美奈代さんが教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

豚ねぎ塩丼のレシピ

今回のテーマはどんぶりです。

冷めても美味しいので

お弁当にも最適な一品です。

 

材料(4人分)

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豚ロース薄切り(しょうが焼用)・・400g

塩コショウ・・少々

九条ネギ・・2本

ご飯・・4膳分

 

<ねぎ塩ダレ>

長ネギ・・1/2本

パプリカ赤・黄・・各1/4個

ごま油・・大さじ6

塩・・小さじ1

レモン汁・・1/4個分

 

作り方

①長ネギ、パプリカをみじん切りにします。

 

②①をボウルに入れて、ごま油、塩、レモン汁と

混ぜ合わせてねぎ塩ダレを作ります。

 

③九条ネギを斜め薄切りにして

豚肉はざく切りにします。

 

④熱したフライパンに豚肉を入れて

中火で両面をこんがりと焼きます。

 

⑤④を塩コショウで味付けをして

九条ネギも加えてサッと炒めます。

 

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⑥丼にご飯を盛って⑤を乗せて②の

ねぎ塩ダレをかけたら完成です。

 

まとめ

ねぎ塩だれさえ作れれば

あとは豚肉と九条ネギを炒め合わせるだけなので

とても簡単でいいですね。

まさしくシンプルレシピだと思います。

ぜひ、挑戦してみたいです。

 

レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)

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