アボカド 毎日おいしいレシピ 60162-47 (レタスクラブムック)

4月19日のナイナイアンサーでは

家呑みメシのレシピを

芸能人の方がたくさん紹介してくれました。

今回は安藤美姫さんが作ってくれた

スペイン風アボカドグラタンの作り方を

備忘録として紹介します。

詳しい分量がなかったので

適宜調整をしてください。

 

安藤美姫のアボカドグラタンのレシピ

トースターでたった5分焼くだけで出来る

簡単なのに美味しそうな一品でした。

 

材料

スポンサーリンク

アボカド

玉ねぎ

レモン

魚肉ソーセージ

ピザ用チーズ

オリーブオイル

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにして

魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。

 

②アボカドは半分に切りタネを除き皮をむいて

ボウルに入れて潰します。

 

③②のアボカドに①の玉ねぎに入れて

塩、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えて混ぜます。

 

④③のアボカドソースをグラタン皿に入れて

魚肉ソーセージを乗せて溶き卵をかけます。

 

スポンサーリンク

⑤ピザ用チーズをのせて

トースターで焼き目が付くまで焼けば完成です。

 

まとめ

アボカドをマッシュして

みじん切りのタマネギと調味料を合わせて

魚肉ソーセージとピザチーズを乗せて

焼くだけのレシピです。

簡単なのにとても美味しそうでした。

ぜひ、アボカドがあればチャレンジしてみたいです。

 

 

クリーミーでとろとろのアボカドグラタン

クリーミーでとろとろのアボカドグラタン

 

 

スポンサーリンク