5月2日のヒルナンデスのレシピの女王では
シンプルレシピとして
揚げない豚肉チーズフライの作り方を
教えてくれました。
衣付けもなく揚げないので
時短で簡単なレシピです。
備忘録として紹介します。
揚げない豚肉チーズフライのレシピ
豚バラ肉とモッツァレラチーズが
とても美味しそうな一品でした。
材料
豚バラ肉(薄切り)・・12枚
モッツァレラチーズ・・150g
エリンギ・・4~5本
プチトマト・・12個
玉ねぎ・・1/2個
塩コショウ・・小さじ1/2強
パン粉・・大さじ10
オリーブオイル・・大さじ1と1/2
マヨネーズ・・大さじ1
チューブからし・・2cm
パセリ・・少々
作り方
①豚バラ肉の両面に塩コショウで下味をつけます。
②モッツァレラチーズを12等分にし
エリンギは1本を4等分にして長すぎたら半分にします。
③プチトマトは縦半分に切り
玉ねぎは皮をむいて2~3cmの厚さに切ります。
④豚バラ肉を1枚広げ
手前にエリンギを1~2カット分と
モッツァレラチーズを乗せて巻きます。
これを12本作ります。
⑤グラタン皿に玉ねぎを重ならないように敷き詰め
豚肉巻きの巻き終わりを下にして置きます。
⑥パン粉を上から振りかけて
隙間にミニトマトをのせます。
⑦600Wの電子レンジで9分加熱します。
⑧⑦のパン個の上にオリーブオイルを回しかけて
トースターで焼き目が付くまで6分程度焼きます。
⑨ポリ袋にマヨネーズとからしを入れて
からしマヨネーズを作ります。
⑩焼きあがった⑧に⑨の端っこを切って
細く絞りだします。
最後にパセリを散らせば完成です。
まとめ
トースターで焼き目をつけるだけで
揚げていないのでとっても楽ちんです。
豚肉を巻くだけで難しいことはないので
まさしくシンプルレシピだと思います。
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