日本食研 豚ロースのチーズカツレツデミ 95g×3個

5月2日のヒルナンデスのレシピの女王では

シンプルレシピとして

揚げない豚肉チーズフライの作り方を

教えてくれました。

衣付けもなく揚げないので

時短で簡単なレシピです。

備忘録として紹介します。

 

揚げない豚肉チーズフライのレシピ

豚バラ肉とモッツァレラチーズが

とても美味しそうな一品でした。

 

材料

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豚バラ肉(薄切り)・・12枚

モッツァレラチーズ・・150g

エリンギ・・4~5本

プチトマト・・12個

玉ねぎ・・1/2個

塩コショウ・・小さじ1/2強

パン粉・・大さじ10

オリーブオイル・・大さじ1と1/2

マヨネーズ・・大さじ1

チューブからし・・2cm

パセリ・・少々

 

作り方

①豚バラ肉の両面に塩コショウで下味をつけます。

 

②モッツァレラチーズを12等分にし

エリンギは1本を4等分にして長すぎたら半分にします。

 

③プチトマトは縦半分に切り

玉ねぎは皮をむいて2~3cmの厚さに切ります。

 

④豚バラ肉を1枚広げ

手前にエリンギを1~2カット分と

モッツァレラチーズを乗せて巻きます。

これを12本作ります。

 

⑤グラタン皿に玉ねぎを重ならないように敷き詰め

豚肉巻きの巻き終わりを下にして置きます。

 

⑥パン粉を上から振りかけて

隙間にミニトマトをのせます。

 

⑦600Wの電子レンジで9分加熱します。

 

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⑧⑦のパン個の上にオリーブオイルを回しかけて

トースターで焼き目が付くまで6分程度焼きます。

 

⑨ポリ袋にマヨネーズとからしを入れて

からしマヨネーズを作ります。

 

⑩焼きあがった⑧に⑨の端っこを切って

細く絞りだします。

最後にパセリを散らせば完成です。

 

まとめ

トースターで焼き目をつけるだけで

揚げていないのでとっても楽ちんです。

豚肉を巻くだけで難しいことはないので

まさしくシンプルレシピだと思います。

 

 

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