5月2日のヒルナンデスのレシピの女王では
シンプルレシピとして
豚肉のポットローストの作り方を
教えてくれました。
衣付けもなく揚げないので
時短で簡単なレシピです。
備忘録として紹介します。
豚肉のポットローストのレシピ
シンプルに作れる豚肉料理で
ボリュームも満点で美味しそうです。
材料(4人分)
豚ロース(とんかつ用)・・4枚
塩コショウ・・適量
ローズマリー(ドライ)・・適量
キャベツ・・1/3個
にんにく・・2かけ
白ワイン・・200cc
オリーブオイル・・大さじ1
粒マスタード・・お好みで
作り方
①キャベツは千切りにして
にんにくは皮をむき潰します。
②オリーブオイルをフライパンで熱して
キャベツを中火で炒めます。
③塩コショウで味付けをし炒め終わったら取り出します。
④豚肉に塩コショウをしローズマリーをまぶしておきます。
⑤③のフライパンににんにくを入れて加熱し
焼き色がついたら豚肉も両面焼き色をつけます。
⑥キャベツを戻し入れ白ワインを入れて蓋をし
12~13分中火で煮ます。
⑦煮込み終わったら切ってお皿に盛りつけ
粒マスタードを添えて完成です。
まとめ
豚肉はいつも焼くばかりでしたが
白ワインとキャベツも一緒に煮ることで
お肉も野菜も美味しくいただけるようなので
ぜひ、作ってみたいと思います。
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