大和美豚の豚ロース肉豚テキ・カツ用カット 500g!

5月2日のヒルナンデスのレシピの女王では

シンプルレシピとして

豚肉のポットローストの作り方を

教えてくれました。

衣付けもなく揚げないので

時短で簡単なレシピです。

備忘録として紹介します。

 

豚肉のポットローストのレシピ

シンプルに作れる豚肉料理で

ボリュームも満点で美味しそうです。

 

材料(4人分)

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豚ロース(とんかつ用)・・4枚

塩コショウ・・適量

ローズマリー(ドライ)・・適量

 

キャベツ・・1/3個

にんにく・・2かけ

白ワイン・・200cc

オリーブオイル・・大さじ1

粒マスタード・・お好みで

 

作り方

①キャベツは千切りにして

にんにくは皮をむき潰します。

 

②オリーブオイルをフライパンで熱して

キャベツを中火で炒めます。

 

③塩コショウで味付けをし炒め終わったら取り出します。

 

④豚肉に塩コショウをしローズマリーをまぶしておきます。

 

⑤③のフライパンににんにくを入れて加熱し

焼き色がついたら豚肉も両面焼き色をつけます。

 

⑥キャベツを戻し入れ白ワインを入れて蓋をし

12~13分中火で煮ます。

 

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⑦煮込み終わったら切ってお皿に盛りつけ

粒マスタードを添えて完成です。

 

まとめ

豚肉はいつも焼くばかりでしたが

白ワインとキャベツも一緒に煮ることで

お肉も野菜も美味しくいただけるようなので

ぜひ、作ってみたいと思います。

 

 

レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK)

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