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5月8日の男子ごはんでは

本格スペイン料理として

エビとマッシュルームのプランチャの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

エビとマッシュルームのプランチャのレシピ

エビがとてもおいしそうです。

 

材料(2~3人分)

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エビ・・12尾

マッシュルーム・・9個

パプリカパウダー・・適量

にんにく(半分に切る)・・1個

生ハム・・2枚

オリーブ油・・適量

塩・・適量

黒こしょう…適量

 

<ソース>

玉ねぎ・・70g

トマト・・小1個

ピーマン・・1/2個

オリーブ油・・小さじ1

塩・・小さじ1/2

 

作り方

①エビは殻をむいて背ワタを取り除き、3尾ずつ竹串に刺します。

そして塩(小さじ1/3)、黒こしょう、パプリカパウダーを振ります。

 

②マッシュルームは石づきを取って3個ずつ竹串に刺して

塩、黒こしょう(各少々)を振ります。

生ハムはちぎります。

 

③ソースを作ります。

玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水気をしっかり切ります。

トマト、ピーマンはみじん切りにします。

 

④ボウルに③、塩、オリーブ油を合わせて混ぜます。

 

⑤フライパンを熱してオリーブ油を引いて

にんにく半分を炒めて

香りが出てきたらエビを並べて強火で両面を焼きます。

 

⑥続いてもう半分のにんにくと

マッシュルームを並べて蓋をして焼きます。

オリーブ油が足りなかったら少し足してください。

 

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⑦マッシュルームに火が通ったら取り出して生ハムをのせます。

器に⑤、⑥を盛ってエビに④をかければ完成です。

 

まとめ

エビとマッシュルームがとてもおいしそうですよね。

本格的なスペイン料理が簡単に作れるので

覚えておきたいレシピです。

ニンニクの香りで食が進みそうです。

 

男子ごはんの本 その8

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