5月16日のヒルナンデスではレシピの女王
シンプルレシピの中で安田美沙子が簡単なサーモン料理
「サーモンばくだん」のレシピを教えてくれましたので
備忘録として紹介します。
「サーモンばくだん」レシピ
面倒な作業は全くなく、混ぜるだけの
簡単なレシピですが
様々な料理に合う優れものです。
スポンサーリンク
材料(4人分)
- サーモン・・1冊
- 納豆・・1パック
- きゅうり・・1/2本
- きゅうりの漬物・・40g
- たくわん・・70g
- みょうが・・2本
- 大葉・・3枚
- かつお節・・3g
- 梅肉・・(梅干し 2個分)
- 卵黄・・1個
- しょう油・・適量
- 焼き海苔・・適量
- ご飯・・適量
- パスタ・・適量
作り方
①サーモンをさいの目に切り、きゅうり・きゅうりの漬物
たくわん・みょうが・大葉を粗みじんに切ります。
②器に盛りつけて
かつお節と梅肉・卵黄・しょう油を加えたら完成。
スポンサーリンク
安田さんおすすめは海苔に包んで食べる。
ご飯やパスタにのせても美味しいサーモンばくだん
お試しください。
「またあれ作って」と言われる幸せごはんレシピ (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 安田美沙子
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2015/04/08
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
コメント