【ヒルナンデス】「サーモンばくだん」作り方レシピ!レシピの女王!安田美沙子のTHEシンプルレシピ!【5月16日】

【鮮度に自信あり!!】極上とろサーモン約850g±100g《※冷蔵便/冷凍便同梱可》【stp】

5月16日のヒルナンデスではレシピの女王

シンプルレシピの中で安田美沙子が簡単なサーモン料理

「サーモンばくだん」のレシピを教えてくれましたので

備忘録として紹介します。

 

「サーモンばくだん」レシピ

 

面倒な作業は全くなく、混ぜるだけの

簡単なレシピですが

様々な料理に合う優れものです。

 

スポンサーリンク

 

材料(4人分)

  • サーモン・・1冊
  • 納豆・・1パック
  • きゅうり・・1/2本
  • きゅうりの漬物・・40g
  • たくわん・・70g
  • みょうが・・2本
  • 大葉・・3枚
  • かつお節・・3g
  • 梅肉・・(梅干し 2個分)
  • 卵黄・・1個
  • しょう油・・適量
  • 焼き海苔・・適量
  • ご飯・・適量
  • パスタ・・適量

 

 

作り方

 

①サーモンをさいの目に切り、きゅうり・きゅうりの漬物

たくわん・みょうが・大葉を粗みじんに切ります。

 

②器に盛りつけて

かつお節と梅肉・卵黄・しょう油を加えたら完成。

スポンサーリンク

 

安田さんおすすめは海苔に包んで食べる。

ご飯やパスタにのせても美味しいサーモンばくだん

お試しください。

「またあれ作って」と言われる幸せごはんレシピ (講談社のお料理BOOK)

「またあれ作って」と言われる幸せごはんレシピ (講談社のお料理BOOK)

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする