5月17日の幸せボンビーガールでは
ボンビークッキングでギャル曽根さんが
冷蔵庫の残り物で
超簡単チキンライスを作ってくれました。
美味しそうでしたので備忘録として紹介します。
超簡単チキンライス
手羽元を使った炊飯器だけでできる
シンガポール風チキンライスです。
材料
スポンサーリンク
お米・・4合
しょうが(みじん切り)
顆粒鶏がらスープの素
塩
ごま油
手羽元
長ネギの青いところ
長ネギ白いところ(みじん切り)
砂糖
チューブしょうが
オイスターソース
作り方
①お米を研いで鶏がらスープの素
塩、生姜のみじん切り、ごま油を入れます。
②手羽元を下処理なしでそのまま入れます。
③青ネギを上にのせて炊飯器で炊きます。
④炊き上がったら鶏肉と取り出して
ご飯を軽く混ぜます。
スポンサーリンク
⑤長ネギのみじん切り、砂糖
チューブしょうが、オイスターソースでタレを作ります。
⑥器に盛り付けてタレをかければ完成です。
まとめ
詳しい分量などが分かりませんでしたが
とても美味しそうなので
材料からどうにか作ってみたいと思います。
ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてください。
コメント