アジアンホームグルメ シンガポール風 チキンライス 50g×12袋

5月17日の幸せボンビーガールでは

ボンビークッキングでギャル曽根さんが

冷蔵庫の残り物で

超簡単チキンライスを作ってくれました。

美味しそうでしたので備忘録として紹介します。

 

超簡単チキンライス

手羽元を使った炊飯器だけでできる

シンガポール風チキンライスです。

 

材料

スポンサーリンク

お米・・4合

しょうが(みじん切り)

顆粒鶏がらスープの素

ごま油

手羽元

長ネギの青いところ

長ネギ白いところ(みじん切り)

砂糖

チューブしょうが

オイスターソース

 

作り方

①お米を研いで鶏がらスープの素

塩、生姜のみじん切り、ごま油を入れます。

 

②手羽元を下処理なしでそのまま入れます。

 

③青ネギを上にのせて炊飯器で炊きます。

 

④炊き上がったら鶏肉と取り出して

ご飯を軽く混ぜます。

 

スポンサーリンク

⑤長ネギのみじん切り、砂糖

チューブしょうが、オイスターソースでタレを作ります。

 

⑥器に盛り付けてタレをかければ完成です。

 

まとめ

詳しい分量などが分かりませんでしたが

とても美味しそうなので

材料からどうにか作ってみたいと思います。

ぜひ、みなさんもチャレンジしてみてください。

 

ギャル曽根の大食いHappy道~食べても食べても太らない~

ギャル曽根の大食いHappy道~食べても食べても太らない~

 

 

スポンサーリンク