みんみん 餃子48個 (8個×6パック) たれ付き TV取材殺到!! 冷凍便で富山より全国へお届けいたします!!

5月17日の幸せボンビーガールでは

ボンビークッキングでギャル曽根さんが

冷蔵庫の残り物で

包まないジャンボ餃子を作ってくれました。

ワンタンの皮を使った大胆な料理で

美味しそうでしたので備忘録として紹介します。

 

包まないジャンボ餃子のレシピ

フライパンでハンバーグのような

餃子に仕上がっていました。

 

材料

スポンサーリンク

ひき肉

ニラ

ワンタンの皮

エリンギ

玉ねぎ

オイスターソース

ごま油

しょう油

砂糖

生姜チューブ

片栗粉

 

作り方

①玉ねぎをみじん切りにしお皿に移し

ラップをして電子レンジで加熱します。

 

②ひき肉をボウルに入れて練り

オイスターソース、ごま油、しょう油

砂糖、酒を加えさらに捏ねます。

 

③エリンギ、ニラもみじん切りにして②に加え

さらに生姜チューブも加えます。

 

④粗熱を取った①の玉ねぎも加えて捏ね

さらに片栗粉も投入します。

 

⑤ワンタンの皮を千切りにしておきます。

 

⑥フライパンに一面に広げるように④の肉だねを入れ

火にかけます。

上に⑤のワンタンの皮をのせます。

 

スポンサーリンク

⑦パチパチいってきたら水を加えて

蓋をし蒸し焼きにします。

 

⑧火が通ったら完成です。

彩りに余ったニラを散らしてもきれいです。

 

まとめ

みきママのどでかハンバーグっぽい感じの

餃子レシピでしたね。

ニラが入っているので餃子っぽい感じに仕上がっています。

間違いなく美味しいと思うので

ぜひ作ってみたいと思います。

 

ギャル曽根さんといっしょにはじめての離乳食 (GAKKEN HIT MOOK)

ギャル曽根さんといっしょにはじめての離乳食 (GAKKEN HIT MOOK)

 

 

スポンサーリンク