5月17日の幸せボンビーガールでは
ボンビークッキングでギャル曽根さんが
豚バラ肉の薄切りを使って
酢豚を作ってくれました。
安く作れるのに美味しそうに仕上がっていたので
備忘録として紹介します。
豚バラ肉で酢豚のレシピ
薄切り肉を丸めることで
ジューシーな分厚いお肉のようになっていました。
材料
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豚バラ薄切り肉
れんこん
ピーマン
しいたけ
さつま揚げ
にんじん
片栗粉
【タレ】
しょう油
酢
酒
砂糖
ケチャップ
作り方
①ニンジンを乱切りにし
水から茹でていきます。
②レンコンも皮を剥いて
適当な大きさに乱切りにします。
③豚バラ肉を丸め
片栗粉を表面にまぶします。
④巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
⑤さつま揚げ、レンコン、ニンジンも加えて
かさ増しして炒めていきます。
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⑥適度な大きさに切った椎茸とピーマンも加えます。
ピーマンは後入れすることでシャキシャキになります。
⑦仕上げにタレを混ぜたものを
回しかけて煮詰めれば完成です。
まとめ
お肉を丸めて食べごたえをアップし
さらにさつま揚げなどでかさ増しすることで
満足感のある料理になっていましたね。
とても美味しそうでしたので
やってみたいと思います。
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