酢豚 大龍酢豚(スブタ)180g

5月17日の幸せボンビーガールでは

ボンビークッキングでギャル曽根さんが

豚バラ肉の薄切りを使って

酢豚を作ってくれました。

安く作れるのに美味しそうに仕上がっていたので

備忘録として紹介します。

 

豚バラ肉で酢豚のレシピ

薄切り肉を丸めることで

ジューシーな分厚いお肉のようになっていました。

 

材料

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豚バラ薄切り肉

れんこん

ピーマン

しいたけ

さつま揚げ

にんじん

片栗粉

 

【タレ】

しょう油

砂糖

ケチャップ

 

作り方

①ニンジンを乱切りにし

水から茹でていきます。

 

②レンコンも皮を剥いて

適当な大きさに乱切りにします。

 

③豚バラ肉を丸め

片栗粉を表面にまぶします。

 

④巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。

 

⑤さつま揚げ、レンコン、ニンジンも加えて

かさ増しして炒めていきます。

 

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⑥適度な大きさに切った椎茸とピーマンも加えます。

ピーマンは後入れすることでシャキシャキになります。

 

⑦仕上げにタレを混ぜたものを

回しかけて煮詰めれば完成です。

 

まとめ

お肉を丸めて食べごたえをアップし

さらにさつま揚げなどでかさ増しすることで

満足感のある料理になっていましたね。

とても美味しそうでしたので

やってみたいと思います。

 

ギャル曽根の大食いHappy道~食べても食べても太らない~

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