やせる!血糖値が下がる!「タマネギ」レシピ (タマネギ氷、酢タマネギ、タマネギワイン、薄皮茶が効く!)

5月18日のあさチャンでは

酢たまねぎ氷が紹介されました。

以前、サタデープラスでも紹介され

かなり話題になりましたが

今回の作り方はそれを進化されたものでしたので

備忘録として紹介します。

 

あさチャンの「酢たまねぎ氷」

以前放送されたサタプラの

氷酢たまねぎの作り方は

以前の記事をご覧ください。

 

あさチャンではは村上祥子さんが教えてくれ

今回は酢たまねぎ氷を作る際に

一度電子レンジで加熱してあげることで

玉ねぎの甘さが引き立って

より美味しくなるというものです。

 

酢たまねぎ氷の作り方

ほとんどサタデープラスの作り方と一緒です。

 

材料

スポンサーリンク

たまねぎ・・2~3個

はちみつ・・100ml

米酢・・150ml

 

作り方

①玉ねぎの皮をむき適当な大きさに切ります。

 

②耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで10分加熱します。

 

③玉ねぎの粗熱が取れたら

ミキサーに、はちみつと米酢と一緒に入れて撹拌します。

 

④製氷皿に入れて凍らせれば完成です。

 

ジップロックなどに入れて

冷凍庫で2か月保存が可能です。

 

サタプラでは黒酢がいいと言っていたので

そちらでもお試しください。

 

スポンサーリンク

毎日3ブロック(75g)食べると

血液をサラサラにしてくれて

血管を若返らせてくれます。

 

まとめ

カレーやインスタントラーメンに

1つ入れるだけでも

コクがでて美味しく変身するので

ぜひお試しください。

使い勝手もいいのでおすすめです。

 

 

病気にならない! たまねぎ氷健康法

病気にならない! たまねぎ氷健康法

 

 

スポンサーリンク