テーブルマーク 麺始め讃岐うどん250(緑) 250g 5個 4個セット 冷凍

5月18日のノンストップでは

簡単節約のできる冷凍うどんを使った

レシピが紹介されました。

バター醤油で作る和風カルボナーラが

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

冷凍うどん×バター醤油で和風カルボナーラのレシピ

レンジでチンしてうどんを温めて

バター醤油を絡める簡単なのに

とても食欲をそそるレシピです。

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

冷凍うどん・・1玉

チーズ・・大さじ2程度

ベーコン・・2枚

バターorマーガリン・・小さじ1

しょう油・塩・・適量

にんにく・・お好みで

万能ねぎ・・お好みで

海苔・・お好みで

 

作り方

①ベーコンを1cm幅にカットしておき

万能ねぎは小口切りにします。

 

②冷凍うどんを表示より1分程度短めに加熱します。

 

③うどんを温めている間に

フライパンにバターを溶かして

ベーコンとにんにくまたはガーリックパウダー

を炒めます。

 

④ベーコンがいい感じに焼けてきたら

レンジで温めたうどんを投入します。

 

スポンサーリンク

⑤チーズを加えて全体を混ぜて

チーズが溶けてきたらしょう油を回しかけます。

 

⑥仕上げに塩で味を調えて

お好みで万能ねぎ、コショウ、海苔を乗せて完成です。

 

まとめ

ひとりで料理をするのがめんどくさい時に

とても手軽で簡単な料理なので

ぜひ作ってみたいと思います。

バター醤油が効いてとても美味しそうです。

手を加えるなら黄身を乗せても美味しそうですね。

 

 

テーブルマークの冷凍うどんで毎日食べたいレシピ

テーブルマークの冷凍うどんで毎日食べたいレシピ

 

 

スポンサーリンク