カルピス <希釈用> 470ml×3本

5月22日のこの差って何ですかでは

メーカーが教えるカルピスのレシピが

紹介されました。

意外と賞味期限が短いカルピスを

よりおいしくいただく方法で

ぜひ覚えておきたいので

備忘録として紹介します。

 

カルピスの黄金比率!美味しく作る方法

カルピスを美味しく作るには

カルピス1に対して水を4で割ると

美味しく飲むことができます。

 

氷を入れるのでコップの8割さを目安にして

カルピスを作ると失敗せずに作れます。

 

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カルピスのトマトジュース割り

意外ですがトマトジュースで割ると

甘くて爽やかな味わいになり

トマトの青臭さが消えて美味しくなります。

 

比率はカルピス1に対してトマトジュース5の

割合で混ぜると美味しくいただけます。

 

カルピスの牛乳割り

カルピスは牛乳から作られているので

相性ばっちりで美味しいです。

我が家でもこれはよく作っています。

 

比率はカルピス1に対して牛乳5の割合で

混ぜると美味しくいただけます。

ミルクセーキみたいだと土田さんがおっしゃっていました。

 

カルピスのシャーベットの作り方

これから暑くなる季節にぴったりの

カルピスシャーベットも

家庭で簡単に作ることができます。

 

材料(1人分)

カルピス・・100ml

牛乳・・200ml

フリーザーバック

 

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作り方

①カルピスと牛乳をフリーザーパックに入れて

揉むようによく混ぜます。

 

②冷凍庫に3~4時間入れれば完成です。

 

カルピスは3~4時間程度では完全に凍らないので

フリーザーバックを揉み解してあげて

器に入れて食べれば美味しくいただけます。

 

まとめ

牛乳割りはとても美味しく今日も飲みましたが

シャーベットは作ったことはありませんでした。

是非とも作ってみたいと思います。

個人的にはマンゴー味の牛乳割りが

とても美味しいのでおすすめですよ。

 

カルピス マンゴー(希釈用) 470ml

カルピス マンゴー(希釈用) 470ml

 

 

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