S&B 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ 110g×6個

6月9日のプレバト才能ランキングでは

篠田麻里子さんが夏パスタランキングとして

ズッキーニとトウモロコシのジェノベーゼパスタの

作り方を教えてくれました。

料理王のロバート馬場に勝ったので

備忘録として紹介します。

 

ズッキーニとトウモロコシのジェノベーゼパスタのレシピ

ジェノベーゼとはバジル、松の実、チーズなどを

混ぜ合わせたソースのことです。

ポイントはソースに味がついているので

全体の味付けは控えめにすることです。

 

材料

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<ジェノバソース>

バジルの葉・・50g

ニンニク・・4g

松の実・・25g

アンチョビ・・10g

ヴァージンオリーブオイル・・50g

 

<食材>

鶏ももひき肉・・20g

ズッキーニ・・20g

マッシュルーム・・10g

トウモロコシ・・15g

白ワイン・・大さじ2

ピュアオリーブオイル・・大さじ1

セモリナ粉・・少々

パルメザンチーズ・・適量

 

作り方

①ジェノバソースの材料をミキサーで

撹拌してジェノバソースを作ります。

 

②鶏ひき肉や切ったズッキーニなどの食材を炒めて

茹でたパスタを加えて和えます。

 

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③ジェノバソースで和えれば完成です。

 

まとめ

詳しい作り方の説明はなかったですが

ジェノベーゼソースさえ作れれば

後は普通のジェノベーゼの作り方で

作ればよさそうです。

 

 

 

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