6月9日のプレバト才能ランキングでは
篠田麻里子さんが夏パスタランキングとして
ズッキーニとトウモロコシのジェノベーゼパスタの
作り方を教えてくれました。
料理王のロバート馬場に勝ったので
備忘録として紹介します。
ズッキーニとトウモロコシのジェノベーゼパスタのレシピ
ジェノベーゼとはバジル、松の実、チーズなどを
混ぜ合わせたソースのことです。
ポイントはソースに味がついているので
全体の味付けは控えめにすることです。
材料
<ジェノバソース>
バジルの葉・・50g
ニンニク・・4g
松の実・・25g
アンチョビ・・10g
ヴァージンオリーブオイル・・50g
<食材>
鶏ももひき肉・・20g
ズッキーニ・・20g
マッシュルーム・・10g
トウモロコシ・・15g
白ワイン・・大さじ2
ピュアオリーブオイル・・大さじ1
セモリナ粉・・少々
パルメザンチーズ・・適量
作り方
①ジェノバソースの材料をミキサーで
撹拌してジェノバソースを作ります。
②鶏ひき肉や切ったズッキーニなどの食材を炒めて
茹でたパスタを加えて和えます。
③ジェノバソースで和えれば完成です。
まとめ
詳しい作り方の説明はなかったですが
ジェノベーゼソースさえ作れれば
後は普通のジェノベーゼの作り方で
作ればよさそうです。
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