わけあり 無農薬にんじん 10Kg箱

7月3日の男子ごはんでは

沖縄の家庭料理として

栗原心平さんと国分太一さんが

にんじんシリシリの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

にんじんシリシリのレシピ

卵に下味をつけるのが

シンペイズポイントです。

 

材料(2人分)

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にんじん・・1.5本分(約320g)

卵・・2個

塩・・適量

黒コショウ・・適量

サラダ油・・大さじ1

酒・・大さじ1/2

 

作り方

①にんじんは3等分に切り

千切りにします。

 

②卵は溶いて塩(小さじ1/3)と黒コショウを

加えてよく混ぜます。

 

③フライパンを熱してサラダ油を引き

にんじんを加えて強火で炒めます。

 

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④油が回ったら塩(小さじ1/3)と酒を加えて炒め合わせます。

 

⑤卵を加えて菜箸で切るように

炒め合わせれば完成です。

 

まとめ

ちょっと食感を残すように

にんじんを炒めるのがポイントとのことです。

卵に下味をつけるなどの

ポイントも忘れないようにしたいと思います。

 

シリシリの千切り用のスライサーも

売られていますよ。

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