7月19日の白熱ライブビビットでは
大人気のつくおきのレシピの中から
人気No1の韓国風甘辛チキンの
作り方を教えてくれました。
めちゃくちゃ美味しそうなので
備忘録として紹介します。
つくおき「韓国風甘辛チキン」のレシピ
週末に作り置きするだけで
調理時間は20分で冷蔵庫で5日保存できます。
ごはんにもぴったりでうれしいですね。
材料
鶏肉・・400g
しょう油・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・1かけ
片栗粉・・適量
【A】
コチュジャン・・大さじ1.5
みりん・・大さじ1.5
砂糖・・大さじ1
しょう油・・大さじ1/2
作り方
①【A】の調味ダレを混ぜ合わせます。
辛さはコチュジャンで調整してください。
②鶏肉にしょう油小さじ1とすりおろしにんにくで
下味をつけます。
③鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
④フライパンで揚げ焼きにします。
⑤火が通ったら一度取り出します。
⑥フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取って
調味ダレ①を入れて加熱します。
⑦少し加熱したら鶏肉を戻し入れて
タレを絡めるように火を通せば完成です。
まとめ
コチュジャンがピリ辛で
本当に美味しそうですよね。
白いご飯がめちゃくちゃ進みそうです。
是非とも参考にしたいと思います。

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)
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