九州産ブランド鶏使用 特製甘辛チキンの唐揚げ(ピリ唐チキン)(300g) 揚げた後に特製のタレと絡めたから揚げ【唐揚げ/から揚げ】【レンジでチン】

7月19日の白熱ライブビビットでは

大人気のつくおきのレシピの中から

人気No1の韓国風甘辛チキンの

作り方を教えてくれました。

めちゃくちゃ美味しそうなので

備忘録として紹介します。

 

つくおき「韓国風甘辛チキン」のレシピ

週末に作り置きするだけで

調理時間は20分で冷蔵庫で5日保存できます。

ごはんにもぴったりでうれしいですね。

 

材料

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鶏肉・・400g

しょう油・・小さじ1

ニンニク(すりおろし)・・1かけ

片栗粉・・適量

 

【A】

コチュジャン・・大さじ1.5

みりん・・大さじ1.5

砂糖・・大さじ1

しょう油・・大さじ1/2

 

作り方

①【A】の調味ダレを混ぜ合わせます。

辛さはコチュジャンで調整してください。

 

②鶏肉にしょう油小さじ1とすりおろしにんにくで

下味をつけます。

 

③鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。

 

④フライパンで揚げ焼きにします。

 

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⑤火が通ったら一度取り出します。

 

⑥フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取って

調味ダレ①を入れて加熱します。

 

⑦少し加熱したら鶏肉を戻し入れて

タレを絡めるように火を通せば完成です。

 

まとめ

コチュジャンがピリ辛で

本当に美味しそうですよね。

白いご飯がめちゃくちゃ進みそうです。

是非とも参考にしたいと思います。

 

もっとつくおき もっとかんたん、もっとおいしい (美人時間ブック)

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