おいしいブラジル (SPACE SHOWER BOOKs)

7月24日の男子ごはんでは

料理家の栗原心平さんが

ブラジル家庭料理のソースの定番の

モーリョ・ヴィナグレッチの

作り方を教えてくれました。

エストロゴノッフィやパステウにも

合うソースなので備忘録として紹介します。

 

モーリョ・ヴィナグレッチのレシピ

エストロゴノッフィやパステウにあう

ちょっと酸味の効いたソースです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

トマト・・1/4個

玉ねぎ・・1/16個

ピーマン・・1/2個

オリーブオイル・・大さじ1

白ワインビネガー・・大さじ1/2

塩・・少々

 

作り方

①ピーマン、玉ねぎはみじん切りにします。

 

②トマトは5㎜角に切ります。

 

③①と②をボウルに入れてオリーブオイル

白ワインビネガー、塩を加えて和えれば完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

ちょっと酸味がきいて

肉料理にめちゃくちゃ合いそうですね。

エストロゴノッフィやパステウと一緒に

食べてみたいと思います。

 

男子ごはんの本 その8

男子ごはんの本 その8

 

 

スポンサーリンク