「ズッキーニ 苗6個セット」イタリア料理に合う夏野菜!カロチンやビタミンB・Cが豊富♪

7月27日のノンストップでは

三ツ星主婦の食なびで

エスニック料理として

ズッキーニと挽き肉の

エスニック中華炒めの

作り方を教えてくれました。

スパイシーで美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

ズッキーニと挽き肉のエスニック中華炒めのレシピ

暑くて食欲が落ちる時に

スパイスで食欲がそそる

エスニック料理です。

 

材料(2人分)

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ズッキーニ・・1本

合びき肉・・200g

サラダ油・・適量

しょうが(みじん切り)・・1かけ

ニンニク(みじん切り)・・1かけ

たまねぎ(粗みじん切り)・・1個

 

【A】

しょう油・・大さじ2

オイスターソース・・大さじ1

カレー粉・・大さじ1

豆板醤・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

顆粒鶏ガラスープの素・・小さじ1

 

作り方

①ズッキーニを縦半分に切ってから

1cm幅に切ります。

 

②フライパンにサラダ油を熱して

しょうがとニンニクを炒めて

香りが立ってきたら

ひき肉とタマネギを加えて炒めます。

 

③ひき肉の色が変わったら

ズッキーニを入れます。

 

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④混ぜ合わせた【A】を加えて混ぜ

蓋をして中火で3分程加熱します。

 

⑤ふたを外して汁けがなくなるまで炒めて

器に盛れば完成です。

 

まとめ

豆板醤とカレー粉で

スパイシーに仕上がって

とても美味しそうですね。

ズッキーニも大好きなので

ぜひ作りたいと思います。

 

ESSE(エッセ) 2016年 08 月号

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