チキンナカタ 鳥肉 鶏肉 ムネ 肉 【 国産鶏肉 】新鮮 鳥 和歌山県産 産地直送 紀州 ( 銘柄 鶏 ) 250g 【 冷蔵 】

7月28日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

夏野菜とむね肉のチーズ炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ウル得マンの夏野菜とむね肉のチーズ炒めのレシピ

トマトを最後に入れることで

食感を残すことがポイントです。

 

材料(2~3人分)

スポンサーリンク

鶏むね肉・・1/2枚

にんにく・・1片

玉ねぎ・・1/4個

ナス・・1本

キュウリ・・1/2本

トマト・・1/4個

オリーブオイル・・小さじ1

サラダ油・・小さじ1

水・・80ml

鶏ガラスープの素・・小さじ2

塩・・少々

シュレッドチーズ・・100g

片栗粉・・小さじ1(+水:小さじ2)

ごま油・・少々

 

作り方

①鶏むね肉は開いて厚さを均一にしてから

サイコロ状に切ります。

 

②にんにくはみじん切りにして

玉ねぎ・ナス・キュウリ・トマトは乱切りにします。

 

③フライパンにオリーブオイル

サラダ油、にんにくを入れて中火にかけ

香りが出て来たら鶏むね肉を炒め

玉ねぎ、ナス、キュウリを加え炒めます。

 

④③に水、鶏ガラスープの素、塩

シュレッドチーズを入れて全体に絡めたら

水溶き片栗粉でとろみをつけて

仕上げにごま油で風味をつけます。

最後にトマトを入れて炒めて

器に盛り付けたら完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

鶏肉とチーズの相性ばっちりなので

めちゃくちゃ美味しそうですね。

また、片栗粉を入れることで

チーズが分離しなくて美味しいままだそうなので

参考にしたいと思います。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

 

スポンサーリンク