蒸し鶏ほぐし身 500g 味付き ブイヨン 業務用 ササミ ほぐし身 鶏肉 とり 低カロリー

7月28日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンこと

犬の心のいけや賢二さんが

むね肉のバンバンジーサラダの

作り方を教えてくれました。 

備忘録として紹介します。

 

ウル得マンのむね肉のバンバンジーサラダのレシピ

鶏むね肉を叩くことで

しっとりと仕上がります。

 

材料(2~3人分)

スポンサーリンク

鶏むね肉・・1/3枚

レタス・・3~4枚

キュウリ・・1/4本

玉ねぎ・・1/4個

トマト・・1/4個

ゴマダレ・・大さじ3

豆板醤・・小さじ1/2

レモン汁・・少々

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①鶏むね肉は開いて厚さを均一にしてから

縦に細長く切り、たたいて茹でます。

 

②ゆで上がったら水にとって冷やします。

 

③レタスは芯を除きいて

手で食べやすい大きさにちぎり

玉ねぎは薄切りにし

トマトは乱切りにして

器に盛りつけます。

 

④キュウリは千切りにし

茹でたむね肉を手で裂き

ゴマダレ、豆板醤、レモン汁、ごま油と和えて

先ほどの野菜の上に乗せたら完成です。

 

スポンサーリンク

まとめ

棒棒鶏美味しいですよね。

むね肉のレパートリーとして

ぜひ覚えておきたいレシピです。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

スポンサーリンク