7月28日の得する人損する人では
坂上忍の得ワザのコーナーで
100%ジュースを使った
ババロアの作り方を教えてくれました。
2層に分かれて綺麗だったので
備忘録として紹介します。
2層ババロアのレシピ
牛乳で作ったババロアの素と
ゼリーで作った素を合わせて
軽く混ぜて冷やすだけで
綺麗な2層に分かれてくれます。
材料(6個分)
スポンサーリンク
100%ジュース・・500ml
牛乳・・200ml
生クリーム・・200ml
ゼラチン・・20g
砂糖・・100g
卵・・1個
作り方
①ボウルに卵を割りいれて溶きほぐして
牛乳と生クリームを加えて混ぜます。
②鍋に100%ジュースと
ゼラチン、砂糖を入れ
沸騰させないように注意して中火で混ぜます。
③砂糖とゼラチンが溶けたら火を止めます。
④①で混ぜたものを鍋に入れて
軽く5回程度混ぜます。
スポンサーリンク
⑤器に移して冷蔵庫で約3時間冷やし固めれば完成です。
まとめ
100%ジュースをぶどうや
リンゴに変えても出来ます。
ジュースのフレーバーが移って
とても美味しそうですので
やってみたいと思います。
得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集
- 作者: 「あのニュースで得する人損する人」
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2016/04/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (1件) を見る
コメント