7月30日の嵐にしやがれでは
大野智さんと羽鳥慎一さんが
真夏のオトコ飯として
メロンパントーストの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
メロンパントーストのレシピ
バター、砂糖、小麦粉を混ぜたもので
メロンパンの上の部分を作って
食パンにのせて焼くだけです。
分量は紹介されていませんでしたが
おおよその分量を載せておきます。
材料
バター・・大さじ1
砂糖・・大さじ1(お好みで調整)
小麦粉・・大さじ2
食パン・・1枚
作り方
①ボウルに常温にしたバターを入れて
軽くつぶします。
②砂糖を加えてよくバターと馴染ませます。
③さらに小麦粉を入れてよく混ぜます。
これでメロンパンの素が完成です。
④③を食パンに塗って
網目模様をつけてトースターで焼きます。
⑤いい感じに焼ければ完成です。
まとめ
大野君もマジで美味いと大絶賛で
1枚ぺろりと食べていました。
確かに焼きたてのメロンパンなので
間違いなく美味しいと思います。
ぜひやりたいですね。
スポンサーリンク