7月30日の嵐にしやがれでは
大野智のオトコ飯のコーナーで
24時間テレビの総合司会を務める
羽鳥慎一さんをゲストに迎え
たまねぎシュウマイの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
たまねぎシュウマイのレシピ
みじん切りにした玉ねぎに
片栗粉を混ぜてチンしたレシピです。
分量は紹介されていなかったので
適宜調整してください。
材料
たまねぎ・・1/4個
片栗粉・・大さじ1
塩コショウ・・適量
顆粒スープの素・・適量
ごま油・・少々
作り方
①たまねぎをみじん切りにします。
②①をボウルに入れて
片栗粉、塩コショウ、顆粒スープの素
ごま油を加えて混ぜます。
③小分けにしてラップに包んで
テルテル坊主のようにします。
④電子レンジで2分加熱します。
⑤器に盛れば完成です。
まとめ
肉も皮も使わないのに
超簡単にシュウマイになっており
とても美味しいとのことなので
これはぜひともやってみたいです。
スポンサーリンク