みんみん ジャンボサイズ 海老焼売 TV取材殺到!! シュウマイ シューマイ エビたっぷり ぷりっぷり!!

7月30日の嵐にしやがれでは

大野智のオトコ飯のコーナーで

24時間テレビの総合司会を務める

羽鳥慎一さんをゲストに迎え

たまねぎシュウマイの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

たまねぎシュウマイのレシピ

みじん切りにした玉ねぎに

片栗粉を混ぜてチンしたレシピです。

分量は紹介されていなかったので

適宜調整してください。

 

材料

スポンサーリンク

たまねぎ・・1/4個

片栗粉・・大さじ1

塩コショウ・・適量

顆粒スープの素・・適量

ごま油・・少々

 

作り方

①たまねぎをみじん切りにします。

 

②①をボウルに入れて

片栗粉、塩コショウ、顆粒スープの素

ごま油を加えて混ぜます。

 

③小分けにしてラップに包んで

テルテル坊主のようにします。

 

④電子レンジで2分加熱します。

 

スポンサーリンク

⑤器に盛れば完成です。

 

まとめ

肉も皮も使わないのに

超簡単にシュウマイになっており

とても美味しいとのことなので

これはぜひともやってみたいです。

 

 

スポンサーリンク