7月30日の嵐にしやがれでは
大野智さんと羽鳥慎一さんが
真夏のオトコ飯として
炭酸フルーツの作り方を
教えてくれました。
備忘録として紹介します。
男飯「炭酸フルーツ」のレシピ
フルーツに炭酸ガスが染み込んで
シュワシュワになるレシピです。
材料
お好きなフルーツ
(スイカ・桃・キウイなど)
ドライアイス
発泡スチロール
作り方
①スイカなどの大きいフルーツは
半分くらいの大きさに切ります。
②発泡スチロールにドライアイスを入れて
その中にフルーツを入れます。
小さいものは皮ごとで大丈夫です。
③完全に蓋をすると
気化した二酸化炭素で破裂するかもしれないので
ちょっと蓋に隙間を開けた状態で
4時間放置します。
④食べやすいように切って完成です。
まとめ
シュワシュワフルーツは
密閉袋に炭酸水を入れて
その中にフルーツを入れても作れますよ。
果汁100%の炭酸は本当に美味しいのでおすすめです。
スポンサーリンク