7月30日のジョブチューンでは
一流の農家&漁師ぶっちゃけSPとして
群馬県沼田市の枝豆農家さんが育てる
天狗印枝豆が紹介されました。
中でも枝豆ペペロンチーノが
とても美味しそうでしたので
備忘録として紹介します。
枝豆はレンジでチンが一番おいしい
普通に茹でるよりも
チンしたほうが栄養が逃げないので
甘みが強く食べられます。
作り方
①枝豆を水洗いします。
②耐熱のタッパーなどに入れます。
③500Wの電子レンジで
約5分加熱します。
④塩を振って完成です。
枝豆ペペロンチーノのレシピ
枝豆をよりおいしく食べれらるレシピです。
材料
枝豆・・100g
にんにく・・1片
赤唐辛子・・1本
オリーブオイル・・大さじ1
黒コショウ・・適量
塩・・小さじ1
作り方
①フライパンでみじん切りにしたニンニクと
唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
②電子レンジ枝豆をチンします。
そしてさやの両端をカットします。
③②を①に入れてサッと炒めます。
④仕上げに黒コショウを振れば完成です。
まとめ
枝豆が苦手だったという
武井咲さんも大好きになったという
天狗印の枝豆食べてみたいですね。
楽天でお取り寄せ可能ですよ。
スポンサーリンク