商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

7月30日のジョブチューンでは

一流の農家&漁師ぶっちゃけSPとして

群馬県沼田市の枝豆農家さんが育てる

天狗印枝豆が紹介されました。

中でも枝豆ペペロンチーノが

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

枝豆はレンジでチンが一番おいしい

普通に茹でるよりも

チンしたほうが栄養が逃げないので

甘みが強く食べられます。

 

スポンサーリンク

作り方

①枝豆を水洗いします。

 

②耐熱のタッパーなどに入れます。

 

③500Wの電子レンジで

約5分加熱します。

 

④塩を振って完成です。

 

枝豆ペペロンチーノのレシピ

枝豆をよりおいしく食べれらるレシピです。

 

材料

枝豆・・100g

にんにく・・1片

赤唐辛子・・1本

オリーブオイル・・大さじ1

黒コショウ・・適量

塩・・小さじ1

 

スポンサーリンク

作り方

①フライパンでみじん切りにしたニンニクと

唐辛子をオリーブオイルで炒めます。

 

②電子レンジ枝豆をチンします。

そしてさやの両端をカットします。

 

③②を①に入れてサッと炒めます。

 

④仕上げに黒コショウを振れば完成です。

 

まとめ

枝豆が苦手だったという

武井咲さんも大好きになったという

天狗印の枝豆食べてみたいですね。

楽天でお取り寄せ可能ですよ。

 

 

スポンサーリンク