驚きの100gが49円!国産手羽元2キロ

7月31日の男子ごはんでは

ゲストに木村多江さんを迎えて

栗原心平さんと国分太一さんが

台所に立ちたくない夏におすすめの

鶏肉と梅の酒煮の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

木村多江の鶏肉と梅の酒煮のレシピ

骨付き肉の方が

出汁が出て美味しいとのことです。

 

材料(2人分)

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手羽元・・6本

青じそ・・5枚

梅干し・・2個

料理酒・・1カップ

 

作り方

①梅干しは種を取り除いて細かく刻みます。

青じそは千切りにします。

 

②鍋に手羽元、酒、梅干し(種も)いれて

蓋をして火にかけます。

 

③沸騰したら弱火にして20分くらい煮ます。

 

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④器に盛って青じそをのせます。

 

まとめ

材料が4つだけなので

本当に大丈夫なのかと思いますが

梅干しの塩分と料理酒の旨みだけで

とても美味しそうになっていました。

固くならずに美味しそうです。

 

男子ごはんの本 その8

男子ごはんの本 その8

 

 

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