【お中元 2016年 厳選ギフト】 新潟名物 イタリアン焼きそば(4袋) (のし無し)

8月1日のノンストップでは

行列シェフのまかない家ごはんで

クッチーナ ジャンニの小崎シェフが

野菜たっぷりイタリアン焼きそばの

作り方を教えてくれました。

パスタのような焼きそばで

美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

野菜たっぷりイタリアン焼きそばのレシピ

茹で時間短縮のために

パスタではなく中華麺を使っています。

 

材料(2人分)

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中華麺(蒸し)・・1玉

鶏胸肉(一口大に切る)・・150g

オリーブオイル・・大さじ3

ニンニク(みじん切り)・・1かけ

赤唐辛子・・1本

しめじ(石づきを除きほぐす)・・1パック

キャベツ(一口大に切る)・・1/4個

塩・・適量

トマト(ヘタを除き刻む)・・中1個

白ワイン・・1/2カップ弱

ニラ(2cmの長さに切る)・・1束

パルメザンチーズ・・適量

 

作り方

①フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し

中華麺を軽くほぐしながら入れ

中火で焼きつけて

焼き色がついたら取り出します。

 

②①のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ

ニンニク、赤唐辛子を弱火にかけます。

 

③にんにくの香りが立ってきたら

しめじ、キャベツ、塩ふたつまみを加え

中火でさっと炒めます。

 

④トマトと白ワインを加えて

蓋をして軽く煮詰めます。

 

⑤蓋を取って①の中華麺と

ニラを加えてフライパンを揺するようにして

ソースを乳化させてとろみをつけます。

 

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⑥塩で味を調えて

器に盛ってパルメザンチーズと

オリーブオイルを回しかければ完成です。

 

まとめ

パスタを茹でる時間を考えれば

中華麺で作った方が

断然早く仕上がるのでいいですね。

味も美味しそうなので

ぜひ真似してみたいと思います。

 

ESSE(エッセ) 2016年 08 月号

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