日清 焼そばUFO 128g×12個

8月4日のヒルナンデスでは

大ヨコヤマクッキングのコーナーで

料理初心者の関ジャニ横山君が

焼きそばを作りをしました。

美味しく作るコツを教えてもらっていたので

備忘録として紹介します。

 

焼きそばを美味しく作るレシピ

横山君は麺を無理やりほぐそうとして

ひと塊りになっていました。

蒸し焼きにしてほぐすのがコツです。

 

スポンサーリンク

ABCクッキングスタジオの作り方

①キャベツと豚肉を一口大に切ります。

 

②フライパンに少量のサラダ油をひき

豚肉を先に炒めます。

これで旨味のある脂が出てきます。

 

③豚肉に軽く火が通ったら

一緒にキャベツも炒めます。

 

④火が通ったら一度具材を

お皿に取り出します。

 

⑤麺をフライパンに入れ

水を少量かけて蓋をして

1分程蒸し焼きにします。

 

市販の麺は水分が少なく

無理に剥がすと千切れてしまいます。

 

⑥蒸し焼きにしてほぐれるようになったら

強火にして麺の水分を飛ばします。

 

⑦水分が飛んだら具材を戻し入れて

麺と絡めます。

 

スポンサーリンク

⑧粉末ソースをかけてよく絡めれば完成です。

 

まとめ

一度麺を蒸し焼きにするのは

初めて知ったのでこれはやってみたいですね。

今までは横山君と一緒で

無理やり麺をほぐしていました。

是非やってみます。

 

ABC Cooking Studioの今すぐ食べたい基本のおかず

ABC Cooking Studioの今すぐ食べたい基本のおかず

  • 作者: ABC Cooking Studio
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2011/04/08
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • 購入: 3人 クリック: 5回
  • この商品を含むブログを見る
 

 

スポンサーリンク