商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

8月11日の得する人損する人では

得損ヒーローズの家事えもんが

そうめんつゆを教えてくれ

最後に和牛の水田さんが

余ったそうめんを使って

えびしんじょうを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

海老しんじょうのレシピ

栗のような見た目に仕上げてくれて

めちゃくちゃオシャレです。

 

材料

スポンサーリンク

えび(ブラックタイガー)・・12尾程

塩・・少々

料理酒・・大さじ2

ネギ・・1/2本

はんぺん・・1枚

マヨネーズ・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1

そうめん・・1束

油・・適量

ウズラの卵(黄身)・・適量

 

作り方

①エビの殻を剥いて塩と料理酒で洗い

臭みを消します。

 

②背ワタを取ってぶつ切りにして

叩いて身をほぐします。

 

③②を保存袋に入れて

輪切りにしたネギも加えます。

 

④さらにはんぺんもいれて

片栗粉、マヨネーズも入れます。

 

⑤これをよく揉みほぐして

海老しんじょうのたねが完成です。

 

⑥そうめんを1㎝~2cm位で折ります。

これで栗っぽく仕上がります。

 

⑦海老しんじょうのタネを練って丸めて

そうめんをまぶします。

 

スポンサーリンク

⑧170℃の油で2分間揚げます。

 

⑨揚がった海老しんじょうの

中心を切って

うずらの卵の黄身をのせます。

これで完成です。

 

⑩綺麗に盛り付けるために

青黄赤白黒の5食を加えます。

 

⑪赤パプリカと黄パプリカを素揚げします。

 

⑫黒いお皿に笹をのせ

その上に⑨をのせて⑪を添えれば完成です。

3割程度余白を残すようにして盛り付けてください。

 

まとめ

ロケみつのころから

和牛の水田さんを応援していたので

得損ヒーローズに加わってくれるのが

楽しみですね。

ぜひ頑張ってほしいです。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

 

スポンサーリンク