冷凍保存ですぐできる 絶品おかず

8月11日の得する人損する人では

新得損ヒーローズとして

BREAKERZのギタリストSHINPEIさんが

得弁ライダーとして現れて

冷凍しても美味しいお弁当のおかずの

鶏むね肉のハニーマスタード和えの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

得弁ライダーの冷凍おかず「鶏むね肉のハニーマスタード和え」のレシピ

ゼラチンを加えるとこで

冷めても美味しくなっています。

 

材料

スポンサーリンク

鶏むね肉・・1枚

はちみつ・・25g

アメリカンマスタード・・50g

粉ゼラチン・・3g

 

作り方

①鶏むね肉をひと口大に切って

茹でておきます。

 

②はちみつとマスタードを

耐熱ボウルに入れて混ぜます。

 

③さらに粉ゼラチンも②に加えて混ぜます。

 

④600Wの電子レンジで

30秒加熱します。

 

⑤④に①の鶏むね肉を加えて

ムラなく混ぜます。

 

スポンサーリンク

⑥粗熱を取って冷凍します。

 

⑦常温で5時間ほど解凍すれば食べごろです。

 

まとめ

ゼラチンを入れることで

ドリップを防いで

ソースをゼリー状にしてくれるので

柔らかくしてくれます。

ぜひやってみたいと思います。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

 

ほうれん草のおひたしの冷凍おかずのレシピ

kinyanpu.hatenablog.com

 

スポンサーリンク