ガスパチョ(冷製トマトスープ)300ml×24本

8月11日の得する人損する人では

得損ヒーローズのウル得マンが

ルドルフとイッパイアッテナの

井上真央さんと鈴木亮平さんがゲストで

トマト料理としてガスパチョを作ってくれました。

備忘録として紹介します。

ウル得マンのトマトのガスパチョのレシピ

トマトの冷製スープで

とても美味しそうです。

 

材料

スポンサーリンク

トマト・・2.5個

玉ねぎ・・1/8個

パプリカ・・1/4個

食パン(耳を取る)・・6枚切り1枚

にんにく・・1/2片

氷・・3かけ(約60g)

酢・・小さじ1

塩・・少々

オリーブオイル・・大さじ2

 

作り方

①トマトを湯むきします。

十字に切り込みを入れることで

素早く剥くことができます。

 

②湯むきしたトマト、玉ねぎ

塩、こしょう、酢、ニンニク

パプリカ、氷、食パンを入れ

ミキサーで撹拌します。

 

スポンサーリンク

③オリーブオイルを加えて軽く

ミキサーで混ぜて

乾燥パセリを散らせば完成です。

 

まとめ

食パンでとろみを出すのが

ガスパチョの本来のやり方なので

これは参考になりました。

ぜひ真似したいと思います。

 

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

得する家事 家事えもんと仲間たち「みんな得する家事ワザ」大全集

 

 

スポンサーリンク