【ボンビーガール】ギャル曽根のチーズケーキ「混ぜるだけ!本格チーズケーキ」のレシピ・作り方!アポなし訪問!【8月16日】

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8月16日の幸せボンビーガールでは

ギャル曽根アポなしで奥様訪問のコーナーで

冷蔵庫の残り物を使って

混ぜるだけ!本格チーズケーキの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ギャル曽根流「混ぜるだけ!本格チーズケーキ」のレシピ

超お手軽に作れる

混ぜるだけのチーズケーキです。

でも味は完璧♪

 

材料

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牛乳

卵・・2個

マーガリン

プチ チョコチップクッキー

kiriクリームチーズ

砂糖・・60g

薄力粉・・大さじ4

レモン汁・・小さじ1

 

作り方

①ボウルにクリームチーズと

砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。

 

②①が滑らかになったら

卵と牛乳を加えます。

 

③②が良く混ざったら

薄力粉を大さじ4加えます。

 

④さらにレモン汁を小さじ1加えます。

 

⑤チョコチップクッキーを

保存袋に入れて粉々に砕きます。

 

⑥マーガリンを耐熱容器に入れて

電子レンジで溶かします。

 

⑦⑥の溶けたマーガリンに⑤の

砕いたクッキーを加え

よく染み込まします。

 

⑧⑦を10分冷蔵庫で冷やします。

 

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⑨⑧のクッキーの上に④の生地を加えます。

 

⑩170℃のオーブンで45分焼きます。

 

⑪冷蔵庫で冷やせば完成です。

 

まとめ

混ぜて焼くだけなので簡単ですね。

お菓子から派生して美味しそうな

本格スイーツになるのはうれしいです。

ぜひやってみたいですね。

 

ギャル曽根流 もっと大食いHAPPYダイエット

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