8月16日の幸せボンビーガールでは
ギャル曽根アポなしで奥様訪問のコーナーで
冷蔵庫の残り物を使って
混ぜるだけ!本格チーズケーキの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ギャル曽根流「混ぜるだけ!本格チーズケーキ」のレシピ
超お手軽に作れる
混ぜるだけのチーズケーキです。
でも味は完璧♪
材料
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牛乳
卵・・2個
マーガリン
プチ チョコチップクッキー
kiriクリームチーズ
砂糖・・60g
薄力粉・・大さじ4
レモン汁・・小さじ1
作り方
①ボウルにクリームチーズと
砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜます。
②①が滑らかになったら
卵と牛乳を加えます。
③②が良く混ざったら
薄力粉を大さじ4加えます。
④さらにレモン汁を小さじ1加えます。
⑤チョコチップクッキーを
保存袋に入れて粉々に砕きます。
⑥マーガリンを耐熱容器に入れて
電子レンジで溶かします。
⑦⑥の溶けたマーガリンに⑤の
砕いたクッキーを加え
よく染み込まします。
⑧⑦を10分冷蔵庫で冷やします。
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⑨⑧のクッキーの上に④の生地を加えます。
⑩170℃のオーブンで45分焼きます。
⑪冷蔵庫で冷やせば完成です。
まとめ
混ぜて焼くだけなので簡単ですね。
お菓子から派生して美味しそうな
本格スイーツになるのはうれしいです。
ぜひやってみたいですね。
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