8月16日の幸せボンビーガールでは
ギャル曽根アポなしで訪問したお宅の
冷蔵庫の残り物を使って
パスタグラタンの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ギャル曽根「パスタグラタン」のレシピ
残り物のクリームシチューを
簡単にリメイクしてくれました。
材料
スポンサーリンク
クリームシチュー(残り物)
スライスチーズ
パスタ
塩
作り方
①クリームシチューを牛乳でのばし
スライスチーズを加えます。
②鍋に湯を沸かして塩を加え
パスタを茹でていきます。
③茹であがったパスタを
耐熱皿にのせます。
④③の上に①のシチューものせます。
スポンサーリンク
⑤上にスライスチーズをのせて
オーブントースターで10分焼けば完成です。
まとめ
シチューが余った時にいいですね。
最近は熱いのであまり作らないですが
冬場はよくシチューを作って
2日連続になることがあるので
参考にさせてもらいます。

- 作者: ギャル曽根
- 出版社/メーカー: マガジンハウス
- 発売日: 2012/02/09
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 11人 クリック: 1,552回
- この商品を含むブログ (6件) を見る
コメント