【ボンビーガール】ギャル曽根「パスタグラタン」のレシピ・作り方!残り物のシチューのアレンジレシピ!【8月16日】

グラタンレシピ (ei cooking)

8月16日の幸せボンビーガールでは

ギャル曽根アポなしで訪問したお宅の

冷蔵庫の残り物を使って

パスタグラタンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

ギャル曽根「パスタグラタン」のレシピ

残り物のクリームシチューを

簡単にリメイクしてくれました。

 

材料

スポンサーリンク

クリームシチュー(残り物)

スライスチーズ

パスタ

 

作り方

①クリームシチューを牛乳でのばし

スライスチーズを加えます。

 

②鍋に湯を沸かして塩を加え

パスタを茹でていきます。

 

③茹であがったパスタを

耐熱皿にのせます。

 

④③の上に①のシチューものせます。

 

スポンサーリンク

⑤上にスライスチーズをのせて

オーブントースターで10分焼けば完成です。

 

まとめ

シチューが余った時にいいですね。

最近は熱いのであまり作らないですが

冬場はよくシチューを作って

2日連続になることがあるので

参考にさせてもらいます。

 

ギャル曽根流 大食いHAPPYダイエット

ギャル曽根流 大食いHAPPYダイエット

 

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする