訳あり ローストビーフ 400?500g前後 霜降り モモ肉 トモサンカク デパ地下仕様 高品質なオーストラリア産 牛モモ肉 国内加工 牛肉 オードブル

8月18日の得する人損する人では

得損ヒーローズのアルミレイこと

たけだバーベキューさんが

アルミホイルとトースターで

ローストビーフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

アルミレイ「ローストビーフ」のレシピ

普通に作ると温度管理が大変な

ローストビーフを

アルミホイルを使うことで

簡単に作ることができます。

 

材料

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牛もも肉(塊)・・400g

塩・・少量

コショウ・・少量

おろしにんにく・・小さじ1

たまねぎ・・1/8個

 

酒・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①牛肉は室温に戻しておいてください。

牛肉に塩コショウをしっかり揉み込みます。

 

②続いておろしにんにくを全体に

スプーンなどを使って塗り込みます。

 

③アルミホイルを30~35cmで切り取ります。

 

④スライスした玉ねぎを敷きます。

肉の焦げ付き防止と

玉ねぎの甘みが効きます。

 

⑤玉ねぎの上に牛もも肉を置いて

その上にさらに玉ねぎをのせます。

 

⑥アルミホイルでピチピチに巻き付けます。

アルミでムラなく火が通ります。

 

⑦肉を天板にのせて1000Wのトースターで15分焼きます。

 

⑧焼きあがったら出さずにそのまま10分放置します。

 

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⑨取り出して粗熱が取れるまで待ち

スライスすればローストビーフの完成です。

 

⑩アルミホイルに残った肉汁に

酒としょうゆを入れて

トースターでさらに3分温めれば

特製ソースが完成です。

 

⑪スライスしたローストビーフに

特製ソースをかけて完成です。

 

まとめ

アルミホイルで包むことで

焦げることなくじっくり火を通せて

ローストビーフが作れます。

炊飯器で作ったこともありますが

そっちも簡単でよかったですよ。

 

 

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