グラチネ ~アツアツのグラタンを召し上がれ

8月22日のヒルナンデスでは

レシピの女王 キッチンのコーナーで

シンプルレシピとして

くわばたりえさんが

混ぜるだけかにクリームコロッケの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

くわばたりえ「混ぜるだけかにクリームコロッケ」のレシピ

揚げずに電子レンジとトースターで作れる

グラタンのようなカニクリームコロッケです。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

ホワイトソース缶・・2缶

カニ缶・・1缶

冷凍野菜(ブロッコリー・にんじんなど)・・1袋

マヨネーズ・・適量

パン粉・・適量

 

作り方

①グラタン皿に冷凍野菜と

ホワイトソース、カニを入れてラップをし

600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。

 

②①をスプーンで全体を混ぜ合わせます。

 

③平らにして全体にマヨネーズを

薄く塗ってパン粉を敷き詰めます。

 

スポンサーリンク

④900Wのトースターで5分ほど

こんがりするまで焼いたら完成です。

 

まとめ

これは超簡単ですね。

包丁も使いませんし

ほとんどレトルトに近い料理です。

でも簡単でシンプルレシピにふさわしいと思います。

あなたが生まれてから

あなたが生まれてから

 

 

スポンサーリンク