ニチレイ 衣がサクサクのコロッケ(牛肉入り) 70g×20個 冷凍

8月22日のヒルナンデスでは

レシピの女王 キッチンのコーナーで

ライススコップコロッケの

海と太陽のライスッコロの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

海と太陽のライスッコロのレシピ

シーフードとトマトの旨みが詰まっており

混ぜるだけなので簡単です。

スコップコロッケのライスバージョンです。

 

材料(4人分)

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【A】

ご飯・・2合

カットトマト缶・・200g(1/2缶)

ペペロンチーノソース・・レトルト2人分

イカの塩辛・・80g(大さじ4)

バター・・10g

パセリ(手でちぎる)・・ひとつかみ

 

とろけるスライスチーズ・・4枚

パン粉・・60g

ペペロンチーノ付属のトッピング・・2人分

パセリ・・適量

バター・・30g

 

作り方

①耐熱皿で【A】を混ぜ合わせて

ふんわりとラップをして

500Wの電子レンジで5分ほど加熱します。

冷やごはんの場合は温め直してから

使用してください。

 

②フライパンにパン粉とバターを入れて

きつね色になるまでしっかり炒めます。

 

③①の加熱が終わったら

ラップを取って軽く混ぜます。

スライスチーズをのせてパン粉を振ります。

 

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④レトルトソースに付属されている

にんにくや鷹の爪などを振ったら完成です。

 

まとめ

パン粉をバターで炒めて

のせるだけなので

本当に簡単に作れますね。

ペペロンチーノソースさえあれば

簡単に作れるので試してみたいと思います。

 

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