フェジョアーダ

8月22日のバイキングでは

 

モリクミこと森公美子さんが

ブラジル料理のフェジョアーダの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

モリクミのフェジョアーダのレシピ

ブラックビーンズの缶詰めで

手軽に作れます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

 

ブラックビーンズ(缶詰)・・1缶

たまねぎ・・1/4個

にんにく・・1粒

トマト・・1個

オリーブオイル・・大さじ1

ベーコン・・2枚(30g)

ソーセージ・・4本

コンソメ(顆粒)・・小さじ1/2

水・・150cc

塩・胡椒・・少々

 

作り方

① たまねぎ・にんにくはみじん切り

トマトは1.5cm角に切ります。

ベーコンは5〜7mm幅に切り

ソーセージは輪切りにします。

 

② オリーブオイルで

にんにくとたまねぎを炒め

しんなりしてきたら

ベーコンとソーセージを入れて炒めます。

 

スポンサーリンク

③トマトも加え

水とコンソメを入れ5〜6分煮て

塩、胡椒で味を整え、皿に盛れば完成です。

 

まとめ

リオオリンピックは終わりましたが

家庭で簡単にブラジル料理が

作れるのはありがたいですね。

是非やってみようと思います。

 

 

「せっかち」はウマ(美味 上手)い!  料理は本能、味は煩悩 (HERS book)

「せっかち」はウマ(美味 上手)い! 料理は本能、味は煩悩 (HERS book)

 

 

スポンサーリンク