エスビーグローバル ロッキーマウンテン メガマシュマロ 340g

8月23日のあさイチでは

マシュマロを使って

ゼリーやムースの

作り方を教えてくれました。

電子レンジで温めるだけで

とても簡単でしたので

備忘録として紹介します。

 

マシュマロでゼリーのレシピ

マシュマロはゼラチンで出来ているので

電子レンジで温め直すことで

ゼリーになってくれます。

 

材料

スポンサーリンク

マシュマロ・・50g

水・・60g

 

作り方

①ボウルにマシュマロと水を入れて

500Wの電子レンジで2分加熱します。

 

②よく混ぜてから

容器に入れて冷やし固めれば完成です。

 

マシュマロで2層ムースゼリーのレシピ

水と加熱の時間を調整することで

2層のデザートになります。

 

材料

マシュマロ・・50g

水・・40g

 

作り方

①ボウルにマシュマロと水を入れて

500Wの電子レンジで1分加熱します。

 

②よく混ぜて容器に入れ

2層に分かれるのを見てから

冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

 

マシュマロでムースのレシピ

水と加熱の時間を少なくしてあげることで

ムースになります。

 

材料

マシュマロ・・50g

水・・20g

 

スポンサーリンク

作り方

①ボウルにマシュマロと水を入れ

500Wの電子レンジで20秒加熱します。

 

②よく混ぜてから容器に入れて

冷やすとムースになります。

潰すように混ぜるのがポイントです。

 

まとめ

マシュマロでいろいろ作れるのは知っていましたが

ちょっとした水加減と加熱時間で

全然別のものになるのですね。

挑戦してみたいと思います。

エイワ ホワイトマシュマロ 110g×12袋

エイワ ホワイトマシュマロ 110g×12袋

 

 

 

スポンサーリンク