8月23日のあさイチでは
マシュマロを使って
ゼリーやムースの
作り方を教えてくれました。
電子レンジで温めるだけで
とても簡単でしたので
備忘録として紹介します。
マシュマロでゼリーのレシピ
マシュマロはゼラチンで出来ているので
電子レンジで温め直すことで
ゼリーになってくれます。
材料
マシュマロ・・50g
水・・60g
作り方
①ボウルにマシュマロと水を入れて
500Wの電子レンジで2分加熱します。
②よく混ぜてから
容器に入れて冷やし固めれば完成です。
マシュマロで2層ムースゼリーのレシピ
水と加熱の時間を調整することで
2層のデザートになります。
材料
マシュマロ・・50g
水・・40g
作り方
①ボウルにマシュマロと水を入れて
500Wの電子レンジで1分加熱します。
②よく混ぜて容器に入れ
2層に分かれるのを見てから
冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
マシュマロでムースのレシピ
水と加熱の時間を少なくしてあげることで
ムースになります。
材料
マシュマロ・・50g
水・・20g
作り方
①ボウルにマシュマロと水を入れ
500Wの電子レンジで20秒加熱します。
②よく混ぜてから容器に入れて
冷やすとムースになります。
潰すように混ぜるのがポイントです。
まとめ
マシュマロでいろいろ作れるのは知っていましたが
ちょっとした水加減と加熱時間で
全然別のものになるのですね。
挑戦してみたいと思います。
スポンサーリンク