MCC 業務用 ボルシチ 1食(300g)(エムシーシー食品)【レトルト食品】

8月23日のバイキングでは

モリクミこと森公美子さんが

ロシア料理としてボルシチの

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので

備忘録として紹介します。

 

モリクミのボルシチのレシピ

ロシアの赤いスープで

深紅色が特徴です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

牛小間 ・・200g

たまねぎ・・100g(1/2個)

にんじん・・50g ※1/3量をピロシキへ

塩・胡椒・・適量

米油・・大さじ1

ビーツ(缶詰・スライス)・・120g

ビーツの汁・・100cc

コンソメ・・小さじ1/2

水・・400cc

水切りヨーグルト(乳脂肪0)・・適量

 

作り方

①たまねぎは薄切りにし

にんじんは千切り

ビーツは太めの千切りにします。

 

②米油で牛肉を炒めてたまねぎ

にんじんを加えて

塩・胡椒で味を調えます。

1/3量をピロシキ用にボールに分けます。

 

③ ②の残った具材(2/3量)にビーツ

ビーツの汁・水・コンソメを入れて6〜7分煮ます。

 

スポンサーリンク

④ お皿に盛って、水切りヨーグルトを添えれば完成です。

 

まとめ

ボルシチ美味しそうですね。

ビーツに疲労回復の効果があるので

夏バテ防止にうれしいですね。

ぜひ作ってみたいと思います。

森公美子のひらめき☆レシピ

森公美子のひらめき☆レシピ

 

 

スポンサーリンク