咸水角(広東風餅米揚げギョウザ ハムスイコー)

8月23日のバイキングでは

モリクミこと森公美子さんが

ロシア料理に代表される

ピロシキの作り方を教えてくれました。

ボリュームもあって美味しそうですので

備忘録として紹介します。

 

モリクミのピロシキのレシピ

ロシアのカレーパンみたいな料理です。

ボルシチの材料を使って作ります。

kinyanpu.hatenablog.com

 

 

材料

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【A】

牛小間

たまねぎ

にんじん

※ボルシチで炒めた1/3量を使用

 

クミンパウダー・・小さじ1/8

カレー粉・・小さじ1/2

パセリ・・少々

塩・・適量

ロールパン・・2個

天ぷら粉 ・・50g

水・・60cc

揚げ油・・適量

 

作り方

① 【A】をボウルに入れて

カレー粉・クミン・パセリ・塩

を加え混ぜます。

 

② パンのはじをちぎって

指を押して中に空洞をつります。

そこに①を詰めて

くり抜いたパンを戻して蓋をします。

 

③ 天ぷら衣を濃いめに溶き

パンをくぐらせて

約180℃の油で揚げます。

 

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④ お皿に盛れば完成です。

 

まとめ

中身がぎっちり詰まっており

とても美味しそうですね。

ぜひ作ってみたいと思います。

「せっかち」はウマ(美味 上手)い!  料理は本能、味は煩悩 (HERS book)

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