8月23日のバイキングでは
モリクミこと森公美子さんが
ロシア料理に代表される
ピロシキの作り方を教えてくれました。
ボリュームもあって美味しそうですので
備忘録として紹介します。
モリクミのピロシキのレシピ
ロシアのカレーパンみたいな料理です。
ボルシチの材料を使って作ります。
材料
【A】
牛小間
たまねぎ
にんじん
※ボルシチで炒めた1/3量を使用
クミンパウダー・・小さじ1/8
カレー粉・・小さじ1/2
パセリ・・少々
塩・・適量
ロールパン・・2個
天ぷら粉 ・・50g
水・・60cc
揚げ油・・適量
作り方
① 【A】をボウルに入れて
カレー粉・クミン・パセリ・塩
を加え混ぜます。
② パンのはじをちぎって
指を押して中に空洞をつります。
そこに①を詰めて
くり抜いたパンを戻して蓋をします。
③ 天ぷら衣を濃いめに溶き
パンをくぐらせて
約180℃の油で揚げます。
④ お皿に盛れば完成です。
まとめ
中身がぎっちり詰まっており
とても美味しそうですね。
ぜひ作ってみたいと思います。

「せっかち」はウマ(美味 上手)い! 料理は本能、味は煩悩 (HERS book)
- 作者: 森公美子
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2012/11/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
スポンサーリンク