笑いの神様が降りてきた! 【Men's Disc】

8月23日の有吉弘行のダレトクでは

ヒャダインさんが登場して

昔よく食べていたという

かた焼きそばを作ってくれました。

最近はやりの甘酒も加えて

とても美味しそうでしたので

備忘録として紹介します。

 

ヒャダインの甘酒かた焼きそばのレシピ

甘酒を使っているので

アミノ酸たっぷりのかた焼きそばです。

 

材料

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白菜

ねぎ

生姜

カニ

ウズラの卵

お酢

甘酒

水溶き片栗粉

中華麺

揚げ油

 

作り方

①白菜を千切りにします。

 

②生姜とネギ、白菜を炒めます。

 

③②にカニを入れて炒めて

大量のうずらの卵を入れます。

 

④お酢、塩で味を調えます。

 

⑤甘酒を加えます。

 

⑥水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて煮込みます。

 

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⑦油で麺を揚げて

揚げそばを作ります。

 

⑧揚げそばにあんをかければ完成です。

 

まとめ

甘酒でかた焼きそばのあんを

作ったことはないので

どんなものなのか気になりますね。

自分でも麹の甘酒はかなり頻繁に作っており

このブログでもレシピを紹介しているので

興味のある方はどうぞ。

 

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