ラクする作り置き

8月24日のノンストップの

美活やってますのコーナーで

料理研究家の長谷川りえさんが

常備菜のレシピとして

タコのドレッシング炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

タコのドレッシング炒めのレシピ

ポテトサラダやトマトパスタなどに

応用することができる常備菜です。

 

材料

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茹でダコ・・150g

ブロッコリー・・1株

ズッキーニ・・1/2本

パプリカ・・1/2個

イタリアンドレッシング・・大さじ4

酢・・大さじ1/2

オリーブオイル・・大さじ2

塩・・少々

こしょう・・少々

 

作り方

①茹でダコ、ズッキーニ、パプリカは

食べやすい大きさに切ります。

 

②フライパンにオリーブオイルをひき

切った①を炒めます。

 

③②をイタリアンドレッシングで

味付けをします。

 

④小房に分けたブロッコリーと

酢を加えてさらに炒めて

塩コショウで味を調えます。

 

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⑤保存容器に移して

冷蔵庫で1週間保存が可能です。

 

まとめ

常備菜には酢を使うことが多いので

酢の健康パワーも取れていいですよね。

パスタに和えたりポテトサラダに入れるだけで

グンとレベルも上がるので

ぜひ作ってみたいと思います。

 

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